相关内容
您当前的位置: 首页
> 党建园地 > 支部生活
名师话“幸福”
发布日期:2015-10-16
名师话“幸福”
       ——记景芳中学党支部党员学习讲座活动
 
当前,教师职业重复性劳动和轨道式生活使得教师群体中逐渐出现职业倦怠、职业幸福感缺失的现象。有鉴于此,为提升我校教师幸福意识、提高我校教师职业幸福感,10月15日下午,景芳中学党支部联合江干区教师发展研究院邀请浙江省英语特级教师、杭州市名师顾群辉老师来我校作《话“幸福”》的讲座。

作为一名从教三十余年的浙江省英语特级教师,顾老师结合个人数十年的教学经历和生活感悟,用一个个生动小故事、一段段鲜活小案例娓娓道来,诠释了什么是幸福、如何感知职业幸福。对于如何做一名幸福的教师,顾老师说出她的“七字真言”,即要做一个“七有”幸福教师:心中有爱,对事业、对学生的挚爱;胸中有梦,对人生目标的不断追求;身上有情,保持对教育事业的激情与热情;手中有书,让阅读和学习充实我们的生活生命;眼中有事,善于观察、擅长表达;工作有心,要用心关怀、真心付出;生活有色,能够留一点时间给生活,留一点生活给自己。

顾老师的精彩讲座,让在场的每一位党员老师品尝到一道美味的心灵鸡汤。全体党员教师在聆听过程中既结识了一位美丽、智慧的幸福名师,同时也认识到要向顾老师学习做一个具有爱与责任、富有激情与梦想、关爱自己、懂得生活的幸福教师,在平凡的教师岗位上充实自我、服务社会!(常晓强)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统