相关内容
您当前的位置: 首页
> 党建园地 > 支部生活
重走革命路 传承育人志
发布日期:2015-11-16
重走革命路  传承育人
——记杭州凯旋教育集团景芳中学党支部党员外出参观学习活动
 
 
        为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强党员党性修养并结合固定党员活动日要求11月14、15日我校党员教师在姚洁如副书记的带领下前往淳安参观考察新农村示范村枫树岭镇下姜村和红色根据地中洲镇泰厦村,追忆革命风雨路。
 
 
      枫树岭镇下姜村是习总书记担任浙江省委书记时的农村基层联点,在建设美丽、生态的新农村和可持续发展的农业产业方面走在全省的前面,是我省基层党建和新农村建设工作的示范村。党员教师们认真参观了下姜村新农村建设成就展览,切身地感受到社会主义新农村建设的伟大成就。

 
 
随后我们驱车前往中国工农红军北上抗日先遣队根据地泰厦村。在泰厦村文化礼堂,全体党员认真聆听了淳安县党史办严卫华老师关于方志敏队伍在中洲镇一带的发展历程,重温了革命先烈方志敏、刘畴西、寻淮洲、粟裕等人的革命事迹介绍,随后大家参观中国工农红军抗日先遣队纪念馆。革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的革命精神和坚定的共产主义信念,深深地感染了每一位党员。
 
 
       忆往思今,对于我们党员教师来说,要继承先烈的遗志、发扬革命先烈传统就是要紧紧围绕我校“成长,在有意义的每一天”的办学理念,全力推进教育教学改革,积极投入学校“意义教育”实践中去,昂首迈向景中教育新征途!

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统