相关内容
您当前的位置: 首页
> 党建园地 > 支部生活
观影《邓小平登黄山》 争做“三严三实”好党员
发布日期:2015-12-16
观影《邓小平登黄山》 争做“三严三实”好党员
 
1215日,我校党支部联合江干区进修发展研究院党总支观看了电影《邓小平登黄山》。该片作为党员教育的重要内容和“三严三实”专题教育活动的生动教材,给我们全体党员以深深的触动。
电影《邓小平登黄山》以纪实的手法,重现了1979年邓小平登黄山、发表“黄山谈话”的全过程,并将当时时代大背景下引人关注的小岗村“包干到户”、知识分子待遇、改革开放、现代化经济建设、香港回归等热点问题贯穿于电影之中,带领观众平视伟人,重温了一个波澜壮阔的时代。影片将镜头聚焦邓小平在黄山四天五夜的短暂瞬间,75岁高龄仍坚持徒步与游客们同登黄山,倾听民声;与女大学生亲切合影,为山上游客解决住宿问题等这些小细节都全方位地展现了这位“世纪伟人”的人格魅力。
我校党支部组织本次观影活动,不仅使党员同志进一步学习了邓小平同志的崇高品质和革命精神,还让大家在思想上产生了共鸣,一致认为这才是一名优秀共产党人该有的所作所为,是真正用实际行动诠释“三严三实”作风的典型代表当下正在开展“三严三实”专题教育,通过观看本次影片,我们认识到应该进一步坚定理想信念、增强实干和服务师生的精神。(常晓强)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统