相关内容
您当前的位置: 首页
> 党建园地 > 支部生活
【两学一做】认认真真 原原本本 融会贯通 ——景芳中学党员认真学习《胡锦涛文选》
发布日期:2016-12-22

   2016年9月29日,中共中央在京举行学习《胡锦涛文选》报告会,习近平总书记在会上发表重要讲话,大会宣读了《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,全国上下掀起学习热潮。

   为积极响应党中央的号召、贯彻落实“两学一做”活动精神,我校党支部第一时间为所有党员教师购买了整套文选(三卷)供党员老师学习。在12月16日,我校党员分组学习了《胡锦涛文选》核心内容。

   《胡锦涛文选》收录了胡锦涛同志在1988年6月至2012年11月这段时间内具有代表性、独创性的重要著作,共有报告、讲话、谈话、文章、信件、批示等242篇,很大一部分是第一次公开发表。《胡锦涛文选》生动记录了党的十六大后的10年里以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程,科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就的宝贵经验,全面展示了科学发展观孕育、形成、发展的历史过程,是学习贯彻科学发展观的最好教材。

   我校党员教师对《胡锦涛文选》进行了分组交流讨论学习。各位老师在学习过程中纷纷表示要把把学习《胡锦涛文选》与“两学一做”学习教育、与自身岗位工作结合起来,真正做到先学一步、学深一层,融汇贯通,真学真用!

   作为党员教师,我们会将胡锦涛同志的重要思想切实运用到实际教学中去。只有这样,我们才能坚定不移贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,做到以人为本、以学生的发展为本,实际行动落实科学发展观,这不仅是教育发展的需要,也是构建和谐社会的需要,更是实现中华民族伟大复兴的需要。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统