相关内容
您当前的位置: 首页
> 教师发展 > 骨干教师
师徒结对共成长,e新师苑向未来
发布日期:2019-10-14

        “一枝独放不是春,百花齐放春满园。”为了帮助新教师更快更好地成长,营造互帮互学,团结互助的良好氛围,发挥骨干教师的带头作用,10月11日下午,杭州市景芳中学召开了“e新师苑”启动仪式暨“师徒结对”活动。活动由教科室主任李艳主持。

      

       e是“education”的首字母,也是“意”的谐音,寓意我校意义教育;“e新”谐音“一心”,表示教育从业者的“不忘初心”,一心一意做好教育。

       活动伊始,由李主任宣读上学期获奖的优秀教师,并由周荣华副校长颁发证书进行表彰,同时也为新教师树立榜样。

 

        拜师仪式正式开始,由李主任宣读三年内新教师德育、教学导师师徒结对名单,分别由陈金兵副校长、冯辉校长助理为德育、教学导师们颁发证书,徒弟们满怀敬意地给自己的师傅送上鲜花,并说声“师傅,谢谢您!”。

        为使师徒双方进一步明确自己的职责,增强责任感,将结对工作落在实处,结对师徒签订“拜师承诺书”,正式结为师徒。

       在活动的尾声,姜校长为本次活动致辞。他首先肯定了“师徒结对”的仪式的意义和价值,同时对新教师也提出了殷切希望和具体要求:要端正思想,虚心求教,教书育人,锤炼师德,勤于反思,为景中教育贡献力量!


    本次的“e新师苑”启动仪式暨“师徒结对”活动,不仅仅是一个简单的仪式,也不仅仅是一纸协议,它会让师徒携手在教育事业上越走越远,越走越广,共同收获成长的喜悦,共同创造景中未来!








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统