相关内容
您当前的位置: 首页
> 党建园地 > 党员风采
【主题教育】垃圾分类新时尚,党员先行做“桶长”
发布日期:2019-10-30



为进一步发挥党员
的模范带头作用,让垃圾分类落实在学生的日常学习生活中1025日下午,中共杭州市景芳中学总支委员会开展以垃圾分类为主题活动

中午休息时间,党员教师走进教室,利用PPT、播放视频的方式向学生们宣传垃圾分类的重要性、垃圾分类的原则和方法,增强学生对垃圾分类知识的了解,引导学生从日常小事做起,让垃圾分类从口号变为一种习惯。



        景芳中学的姜建平校长、周荣华副校长还担任起了“桶长”。“桶长”顾名思义就是一桶之长,这个桶指的是垃圾桶。姜校长、周校长来到学校垃圾房,打开垃圾桶认真地检查垃圾分类情况。正巧有学生走来准备倒垃圾,姜校长、周校长认真检查后,还现场指导学生如何进行垃圾分类。




习近平总书记曾强调,垃圾分类就是新时尚。江干区在推行垃圾分类的过程中首创垃圾治理新模式——“桶长制”,景芳中学的党员教师们将这一制度落在实处,以党员的身份带好头、做表率,推进垃圾分类新时尚,打造美丽校园!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统