相关内容
您当前的位置: 首页
> 党建园地 > 支部生活
【主题教育】对照党章党规找差距,集中检视分析抓落实
发布日期:2019-11-14

        根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月8日,杭州市景芳中学党总支在阶梯教室召开“对照党章党规找差距”专题会议,本次活动由陈金兵副书记主持,全体党员参加了会议。



       会议上,党支部副书记陈金兵结合主题教育活动对全体党员教师提出要求,希望每位党员通过这次专题会议对照党章、党规,检视分析自身工作中的问题。随后,党员老师集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,重点查摆“十八个是否”。

       专题会议上,党员教师分文科支部、理科支部,对照党章党规,轮流发言,全面检视自身问题和不足。


      姜建平书记带头对照查摆问题,认为每位党员与“十八个是否”都有差距。党员教师普遍存在自我批评意识与能力不够的问题,对于“学习强国”也存在为了分数而学习的情况,违背了初衷。姜书记要求党员老师对照党章党规不断反省自己,这样才能永远保持党员的本色。

     上官佳佳老师认真对照“十八个是否”,认为自己在“学习强国”方面带头作用不够,在工作上主动承担的先锋模范作用不够,听到批评时接受度不够。

     陈金兵副书记结合十八个是否中的第五条,“是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作”进行了反思,认识到自己与密切联系群众的要求还有一定差距,党员的模范带头作用还需进一步加强。

    周茹老师结合十八个是否中的第二条、第十七条查找自身问题,深刻认识到自己再平时的教育教学工作中没有充分发挥党员的先锋模范作用,在对待学生方面应当注重育人与学业相结合。

  




对照党章党规找差距,是开展主题教育的一项重要安排,也是学习主题教育、检视问题的重要内容,党员教师通过此次专题会议剖析自身问题,提出整改措施,达到了会议的预期目标。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统